Entreprise et Nutrition

 Entreprise et nutrition

Deux chiffres clés à retenir !

•      90% des dirigeants estiment qu’une bonne alimentation contribue directement à la performance, la motivation et la fidélisation de l’entreprise*.

•      Une alimentation carencée ou « trop riche » peut coûter 20% de la productivité d’un pays* !
Améliorer le confort nutritionnel pour les collaborateurs devient donc un véritable enjeu pour l’entreprise.

(*) Source Malakoff-Médéric


Une étude de l’Organisation Mondiale du Travail montre qu’une alimentation inadaptée peut engendrer à terme de la fatigue chronique, une mauvaise gestion du stress ou encore un manque de concentration.

Et cela peut avoir des conséquences telles que l’absentéisme, le surpoids, les maladies cardiovasculaires, l‘obésité ou encore le diabète …

C’est pourquoi, organiser des ateliers ou des conférences autour de l’alimentation au sein de votre entreprise, dans le cadre de la Qualité de Vie au Travail (QVT), c’est sensibiliser vos collaborateurs sur les bienfaits d’une alimentation saine et leur assurer un bien-être et une santé optimale pour une meilleure productivité.

Contactez Marie-Laure pour accompagner vos collaborateurs vers de nouvelles habitudes alimentaires ciblées santé.

Pourquoi faire un atelier diététique en entreprise ?

Proposer à vos collaborateurs de participer à des ateliers ou conférence ciblés nutrition au sein de l’entreprise, c’est leur offrir un moment privilégier pour restaurer un nouvel équilibre alimentaire dans leur quotidien et ainsi booster leur performance !

Votre experte en nutrition, Marie-Laure Beaussart pose les bases de l’alimentation Santé avec le rôle fondamental des aliments et des nutriments au travers d’ateliers ou conférences à thème « Mieux manger pour mieux travailler » !

Par exemple :

  • Alimentation pour une santé durable
  • Alimentation et défenses immunitaires
  • Alimentation anti-fatigue / anti-stress
  • Alimentation pour un moral boosté
  • Télétravail et grignotage

Très attentive aux besoins de vos salariés, Marie-Laure est là également pour répondre à toutes vos demandes de thématiques « sur-mesure ».

Contactez-nous

Le déroulement des ateliers diététiques

 Grâce à une approche nutritionnelle qui n’est pas basée sur la privation, les ateliers diététiques proposés en entreprise par Marie-Laure intéresseront probablement vos collaborateurs.

Ces ateliers de 30 à 60 minutes peuvent être réalisés sur votre lieu de travail ou en visioconférence (selon la connexion choisie par votre entreprise : Teams, Webex, …) et souvent très appréciés sur le créneau entre 11h30 et 14h.

C’est aussi l’occasion d’interagir avec vos collaborateurs en créant un échange au cours de ces ateliers et répondre aux questions des participants.

Les présentations sont toujours accompagnées d’une documentation partagée pour illustrer les propos et cette dernière peut être remise aux participants afin qu’ils puissent à tout moment retrouver ultérieurement l’ensemble des informations reçues lors de l’atelier …

Nutrition – Perte de poids   

Réflexologie plantaire et faciale 
Nutrition et réflexologie
Bien-être en entreprise 

NutRéflex

NutRéflex, l’alliance de la nutrition et de la réflexologie pour mincir de plaisir ! 
Contactez-nous

Nos partenaires et nos clients nous font confiance 

Cabinet Garches

3 place Saint-Louis

92380 Garches 

Consultations sur RDV uniquement

Téléconsultation possible (Zoom, Teams...) pour les bilans/conseils nutrition.

Nos spécialités 


Share by: